ДВОЕ

Наталья Шахназарова
                Моему В.Б. - о нас

Давай я расшифрую этот мир,
Я постараюсь расписать все тайны,
Но ты меня касаешься случайно
Иль не случайно, как зурны факир.

И я пою твою отныне песню,
Но песнь моею изначально быть
Хотела - мы создали ее вместе,
Чтоб истину, сплоченные, добыть.

Давай ты расшифруешь мне законы
Пространства и алхимию природы,
Но мы перед одной стоим иконой,
Мы одного шекспировского рода.

Когда в одно мгновенье - мы едины,
Одним мы дышим воздухом и телом,
И все подвластны нам теперь вершины,
И нет любви и нежности предела.

2008