О, женщина!

Валерий Алешков-Златоуст
Как,  мир живой,  нас, капля в раннем  свете
Лучей, на зорьке в солнечный восход,
Случайно пауку попавшись   ночью в сети,
До сих, не познанный, ни кем, познать зовет,

Так, женский взгляд, предельно откровенный,
В нас образует дерзких замыслов спираль,
Что  кружит нас вокруг,  и  ставит на колени,
То перед ней одной, то там, где жизни край!

И сколько б, в том  не стерегли попытки – воли,
Не в силах рук убрать,  порой,  с ее бедра,
Чтоб все отдав, обнять, что ровно стоит,
По злой иронии богов,  лишь одного ребра!

Но, мир таков! Он с нас за все сбирает плату!
И там, где не уму, а сердцу  виден рай,
Нам нет пути назад - хоть под топор на плаху!
О, женщина! И тело нам и душу - все отдай!

23.12.2012г.

Сайт: Стихи.ру