Город детства

Александр Фокин 4
Глава 4. Малая родина

Выкос трав, а может речка
Дали имя городку.
Как болит, болит сердечко,
Когда в дальний путь иду.

Когда дальняя дорога
Всяк уводит и манит.
Край родной! Таких не много.
Как природою пленит!

Перекатит тропка поле
И травинкой поманит.
О краях все люди спорят.
Сердце памятью хранит!

Выкса, милая, родная!
Ты одна на сотни лет!
О тебе я вспоминаю!
Ты корабль мой и корвет!

Выкса, милая, родная!
Ты одна на сотни лет!
Не нужна земля другая.
Я даю тебе обет:

Где бы ни был, не скитался,
Вспоминать твои края!
Здесь природой наслаждался -
Знать здесь, Родина моя!

Где бы ни был, не скитался,
В отчий край всегда вернусь.
И, скажу, что намотался.
Выксе в пояс поклонюсь!
МОСКВА - СОЧИ, 30.07.2003 г.