Святая карусель

Маргарита Ро
чем порадуешь меня, новый день,
очередная мутная канитель?
святая ржавая карусель
под нимбом неба.

все равно здесь каждого упразднят,
разрежут на части, исколесят,
подкинут в коробку слепых щенят,
а сверху наложат штампы.

я вечный должник в трясине дня,
меня не удержит здесь долго земля,
я скользкая, мерзкая, влажная тля
из чрева жизни.

бог не знает слов "болевой порок",
когда в каждой царапине мертвый ток,
потерпи еще несколько лет, щенок
под нимбом каленого неба.