О рифмах

Михаил Марковчев
Теряет смысл мысль,
Приобретая форму,
Я не могу словами
Объяснить, чем я живу...
С листком бумаги жизнь
Выбрасываю в урну -
Опять пытался рифмами
Украсить пустоту..

А небо, как у всех,
Над головой поэта
Ему дарило мысли
О смерти и любви,
А я - искал великое
Напротив туалета,
И в серых красках вымазал
Наивные мечты.