Гроза

Семен Френкель
Закатилось солнце
за лесок из клёнов,
я смотрю в оконце
на простор зелёный.

От лучей краснеют
облака,как перья
завывает ветер
диким зовом зверя.

Из-за горизонта
выплывает туча,
грозового фронта
и дождя попутчик.

Как молились Богу
дождика просили,
для земли подмогу,
урожаю силы.

Молнии сверкнули,
Зевс на колеснице...
и плеснули струи,
улыбнулись лица.