Небо

Елена Иванова 32
Мне бы только его потрогать,
Небо, небо, родное небо.
Оторвали. Забыла? Может...?
Небо! Солнце! А ты там не был.
Не летал ты, не знаешь, где-то
Синева облаков в рассвете,
Крылья, стропы, шальное лето,
Небо рядом и свежий ветер.
Продолжаю полет, как птица,
Ничего не дано изменить.
И от ветра дрожат ресницы,
Не забыть. Никогда не забыть…
Я дышу этим знойным летом
Пыльным воздухом аэродрома,
Из ромашек творю букеты,
Все так близко и так знакомо.
Взлет… посадка… и выброс в точку.
Каски, маски и крылья вдребезг.
Никогда не пущу я дочку
Прыгать в небо с наших обрезов.