О предстоящем

Анна Васильевна Решетникова
Ветви колючие ёлки лесной
И мандаринов оранжевых запах -
Всё повторится морозной зимой.
Свет заиграет на срубленных лапах.
***
Воздух вечерний искрит свежий иней,
Ветром сбивает прохожего с ног.
Мягко повисший в среде тёмно-синей
Воздух тяжёлый - амбарный замок.
***
В сердце подуло декабрьским зноем,
Редкая птица затеет полёт.
Буря под чутким снежным  конвоем
Долы и реки вновь заметёт.