В лунную ночь...

Александр Первунинский-Мирный
Романс
-
В эту лунную ночь
Ты меня поцелуй,
Успокой мою томную душу,
Источает луна
Горечь дум-небылиц,
И мечты неуемные рушит.

В эту лунную ночь
Приоткрой мне окно,
Я давно не слыхал песен ветра,
Было время любил,
Жил светло-озорно,
Измеряя судьбу в километрах.

В эту лунную ночь
Я признаюсь тебе,
Что дороже и чище не встретил,
Что искал торопясь,
Что берег и таил,
Покаянием душевным отметил...

Уж играться невмочь,
Притворяться невмочь;
Мы с тобой Богом данная пара,
Как прекрасна,свежа-эта лунная ночь,
И как трепетно плачет гитара...