Песня сверчат

Михаил Свенцицкий
Недослушана песня сверчат.
Жизнь идет, будто дом - на слом...
Сговорившись, об этом молчат.
Ты увидишь: разрушен дом,
Где светить полагалось свечам,
Где пенью сверчок обучал сверчат,
Где тобой был ребенок зачат
И, рожденный, кричал по ночам...