Гроза архангелом над лесом пролетела...

Наталья Шахназарова
Гроза архангелом над лесом пролетела,
В реке Зло – Зеркале я утонул. Я – страх.
Смех, как болезнь, дрожать заставил тело,
Прорвали кожу крылья, слышен взмах.
И вновь возник  тот врубелевский демон,
Тот, перед  кем безвольны зеркала,
Но он зарылся в плед, ужели нем он?
Он крошки собирает со стола,
Как сирота, сидит окаменело
И слушает архангела трубу.
Когда б не это, вот тогда посмел он
Вмешаться в человечества судьбу.