Ноутбук

Катюша Данильченко
В кабинете как-то вдруг
Появился Ноутбук.
И давай себе кичиться –
Функцией своей хвалиться.
Начал он с Магнитофона.
У того, мол, нет резона,
И тягаться с ним не смеет –
В Ноутбуке есть свой плеер.
Телевизору с Приставкой
Он пророчил вскоре свалку:
Тут уж как ты ни крути,
В Ноутбуке – DVD.
С Телефона он смеялся –
Не у дел и тот остался.
Чтобы передать привет,
В Ноутбуке – Интернет.
На столе с ним на одном
Был домашний старый комп.
Начал Ноутбук кривиться:
Мол, тебе пора молиться,
Будет день, не ровен час,
И пойдешь ты на запчасть.
«Ты, старик, пусть с виду крепкий,
Но торчишь в своей розетке.
Я же легок на подъем…»
Речь закончилась на том.
Ухмылялись все, робея, –
В Буке села батарея.
***
В коллективе так бывает –
Новичок вдруг прибывает
И давай всем толковать.
Что он лучше может знать.
Вместе можем посмеяться:
Надо ль с выскочкой тягаться?