Намоленные стены

Александр Пилигрим
Нет в храме даже пяди ненамоленной стены,
Которой звуки, с губ сорвавшись бледных, не касались.
А лица, что в молитвах были здесь истощены
Не так давно – казалось образа’ми здесь остались.

Прозрение, как поздно ты в ответ на боль пришло,
И многих к вере привела лишь горькая утрата –
Здесь те, чьи души ранены и сломано крыло,
Чьи близкие за той чертой, откуда нет возврата…

А кто-то в храм намоленный принёс свой тяжкий грех –
Он не посмел за сирых и обиженных вступиться…
Ах, если бы вне храма страстно бился за успех
Вот также, как умеет он неистово молиться…

Нет в храме даже пяди ненамоленной стены…
Войди под свод, чтоб силу взять для добрых дел взаймы…


(23.12.2012)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2008/07/04/2765