Припадая к гранитной плите

Алексей Лажкин
Я вновь припадаю к гранитной плите,
И слушаю плачь матерей,
Которые с тихой надеждою ждут
С войны непришедших детей.

И будем считать мы на сотни года-
Без памяти грош нам цена.
Поверьте,что это большая беда,
когда наступает война.

Минута молчания пусть прозвенит,
И вздрогнет планета- Земля.
А эхо солютов опять отзвучит,
Над гордою башней Кремля.

                Из раннего.