Зимний бред

Михаил Марковчев
Мне часто снится такой сон:
Кругом цветы, но снег не тает,
А озеро - покрыто льдом
И бабочки над ним порхают...
И в этой дивной красоте
Стою я в валенках и плавках
И Солнце греет плечи мне,
А снег - морозит мои пятки.
Кругом - как в Африке жара,
Но водка замерзает в кружке -
И я грызу кусочки льда,
Чем экономлю на закуске.
И в этом сказочном бреду
С небес ты, на коньках слетаешь
И убиваешь пустоту
И разум смыслом наполняешь...