Модницы

Катюша Данильченко
В муравейнике одном
Стало как-то все вверх дном.
Потому что две мадамы
В одинаковых панамах
Повстречались на дорожке
В одинаковых сапожках.
И затеяли скандал.
В их-то годы – стыд и срам!

– Ах, Маруся, ты сдурела –
Прошлогодний тренд надела.
Ты хоть в зеркало смотрела?
Что за шляпка – просто вздор!
А сапожки – перебор…

– Ой, Петровна, не смеши!
Дам совет я от души.
Как твоя ужасна шляпка –
Мне напоминает тряпку.
Боже, а твои сапожки!
Толь они кривы, толь ножки…

В это время два жука
Ехали издалека.
Другу жук шепнул на ушко,
«Модных» увидав подружек:
– Эти старые две клушки,
Видно, из одной психушки.