У нас сегодня снегопад...

Вера Аксенова-Соснина
У нас сегодня снегопад.
(А кто-то ясный день пророчил).
И к лесу тянется тропа.
Зовёт меня. А дело к ночи.

Но мне не страшно. Ну, ничуть!
Шубейка, шапка, палки, лыжи...
И вот уж к лесу я лечу.
А шум деревьев ближе...ближе...

Путь освещает лишь луна.
Загадочна и синеока.
А ночка зимняя темна.
И до утра ещё далёко.

Не повернуть ли мне назад?
Куда лечу, сама не знаю.
Но вижу... грустные глаза.
И ветер шепчет мне: "Родная!

Не оставляй... Не уходи.
Ты мне нужна. Не веришь? Правда!"
Что ждёт? Что будет впереди?
Но я нужна. И очень рада.

Мне это ветер нашептал.
И очень хочется поверить.
И манит снега чистота.
И в волшебство открыты двери...