По следам поэтов. Рильке. Мы были заколдованы

Борис Межиборский
РИЛЬКЕ.
Мы были  заколдованы  разлукой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мы  были заколдованы разлукой,
И наши души покрывала  мгла,
И тихо  исчезали  эти  звуки,
Которыми когда-то ты была.
В душе  твоей  обиды накопились,
Ну,  как найти  нам снова  волшебство,
Чтоб  наши думы  снова закружились,
И чтоб,  любви сверкало торжество.
От этих  слёз  опухли  наши  веки,
Опять обидны все твои слова
Не потекут  обратно наши реки,
Ты, к сожаленью  снова не права.
Не заколдована  опять разлука,
Её  любовью  вновь не воскресить,
И вновь  пришли  страдания и  муки,
Зачем о том,  прощение просить.