Ты мне пошли холодную зарю...

Наталья Шахназарова
                моему любимому мужу В. Б.

Ты мне пошли холодную зарю,
И теплые объятья, нежный шепот,
Я разогрею и разговорю,
Преодолею робость, словно ропот.

Ты мне пошли свои слова о Нас,
Свое дыханье над костром, над сердцем,
И я не отведу, посмею, глаз,
Чтоб ты в них искупался и согрелся.

Ты мне пошли стихи и песни, ты
Мне принеси с полей весенний трепет,
Божественные русские цветы,
Которые любые вьюги стерпят.

Ты мне пошли извечное "люблю",
Молитвою иль праздником гармони,
И я тебя в любом спасу бою,
Закрою своей маленькой ладонью.

Ты мне пошли века и небеса,
Ты мне уже весь мир принес когда-то,
И я открою тайны, чудеса,
Все, что так дорого, так свято.

Ты мне пошли себя во храм души,
Моей, с твоею слитой так блаженно,
Меня ничто на свете не страшит,
Я знаю, что любовь и дух нетленны.