Заметает белой стужей землю...

Сергей Грицай
Заметает белой стужей землю.
Свист тревожный гудит в проводах.
Гладь озёрная зеркалом дремлет,
Утопая в пушистых снегах.
Я не знаю, печаль это ль радость,
Слушать вой в водосточной трубе
Только есть в нём какая то жалость
Будто плачет о грешной судьбе.
Словно вьюга позёмкою крутит
Платьем белым с замёрзшей каймой.
В эти трубы мелодией грусти
Я осыплюсь злачёной листвой.
Я осыплюсь на белую землю,
Став, как мел бесполезен и пуст...
Там уже в забытье тихо дремлет
Отсверкавшей поэзии куст…
Заметает жемчужным кипеньем,
Пряча сердце во льдах  городов.
Став под небом хрустальною сенью,
С грустью плачущих в ночь проводов.
Я иду в эту грусть светлой рифмой
Со свечою в замёрзших руках.
Шлейфы строк моих белою гривой
Утопают в пушистых снегах…
Я не знаю, печаль это ль ночи
Грусти снежной, седой апогей.
Только вьюга над крышей хохочет
Из под хмурых небесных бровей…

23.12.2012