Монолог хорошей книжки

Алла Нова
Что за невзрачный переплёт!
А вдруг заметит?.. Вдруг возьмёт,
рукой погладит по обложке,
как по спине любимой кошки,-
и я раскроюсь вся в ответ,
чтоб выпустить на белый свет
сюжета стройную канву,
где перед ним, как наяву,
промчится жизнь моих героев,
которых он полюбит вскоре
и будет помнить много лет...
Но, видно, шарма во мне нет:
читатель мой проходит мимо,
идёт к сопернице болтливой
и с полки пыльной достаёт...
Что значит - стильный переплёт!