Один

Арсений Бочаров
Я жил в одном городе вместе с судьбой
И верил в любовь и надежду.
Тебя навещаю я каждой весной
Под куполом зелени нежной.
 
Фиалкой по мутной холодной воде
Ты вдаль уплыла так небрежно!
И талую горечь воскресших полей
Вскружил ветерок безмятежный...

Раскинулись травы, раскрылись цветы —
Наряды твои и одежды.
Тебя навещаю я каждой весной
Под куполом зелени нежной.