Муза

Королевская Камея
Вот как назвать сие виденье?
Вместо того чтоб сладко спать
И видеть  сновидения,
Я в пять утра иду стихи писать.

Гляди те, муза посетила.
Другого времени ты не нашла?
Иль дня тебе уж не хватило?
Что по утрам ты мучаешь меня?

Не обижайся Муза, я ворчунья.
Ну, что поделаешь? Года…
Ведь ты моя прелестница вещунья.
Ты приходи ко мне всегда.

Тебе в любое время  буду рада.
С тобой люблю я  поболтать.
Зачем? Кому всё это надо?
Да, разве ж мне дано понять.