Милый мальчик

Ирина Бобкова 2
- Я хотела бы быть с тобой,
только ты не такой, ты не хочешь.
- Я могу для тебя стать святой,
но ты гибель мне напророчишь!..

- Я могу измениться, могу:
Буду снова лояльной и мягкой;
свои чувства к тебе обнажу,
распрощавшись с проклятым страхом.

- Я могу даже дерзкой побыть,
лишь бы сердце, пружиной билось.
- Просто дерзкие сильно любить
так хотят, но не получилось...

- Я могу пробежать по ножам,
я могу и под пули лечь.
- От тебя начинаю дрожать,
контролирую плохо речь...

- На меня, ты вот так, не смотри,
будто хочешь, чтоб: - Я сгорела!..
- Меня током пронзает внутри,
разрывается в нервах тело...

- Ты пойми, не твоя я масть;
- Милый мальчик, прости, отпусти
ты не знаешь ведь, жёсткую страсть,
что все лёгкие губит навзрыд!..

- Милый мальчик, ты плюнь, и брось,
ты не раз ещё встретишь таких,
что застрянут в гортани, как кость,
и в слезах искупают своих!..

- Милый мальчик, улыбка, глаза,
ты же знаешь, систему жестов:
Моё сердце - не голова,
моё сердце - жестокое сердце.

- Милый мальчик, не прыгай в овраг,
милый мальчик... - Ты улыбнулся
и упал, прошептав: - Душа
так хотела твоей коснуться...