Мотыльки

Сандро По
Я не знаю — мне узнать тебя или укрыться
С глаз твоих, и слившися с толпой,
Навсегда исчезнуть... испариться,
Не вздымая ил воды былой...

Словно стая диких птиц кружится,
В небе застывая над землёй,
Мыслей неразумных вереницы
Заставляют вновь забыть покой.

Снов и дней ушедших чаровница,
Властный облик снова предо мной.
И сознаньем рад бы затаиться,
Но бреду лишь встречною тропою.

Мотыльками, прячущими лица,
Разлетимся каждый сам собою...
Что ж, прощай, прощай, моя царица!
Привыкаю знать тебя чужой...