Старый рояль

Игорь Рей
Вальса репризы всё чаще терялись –
Старый рояль рассыпал свои клавиши,
Он же взывал, где навек потерялись
Звуки бокалов, прекрасные барышни.

Время безжалостно новые песни
Нам преподносит с прицеленным выстрелом,
И безнадежна синкопа у пьесы:
Старый рояль надломился под приступом.