Медленнее

Константин Медведич
... когда я несколько часов веду себя по человечески,
как сегодня с Максом и позже у Баума, то перед сном
уже исполнен высокомерия.. Ф. Кафка, дневники.

Я стал смотреть на вещи резче...
Но делать вещи стал я медленнее...
И время потекло быстрей и легче.
Не для меня уж мёд в вине.
Меня теперь другое лечит -
преображенье в высоте
 кудрявых облаков...
И те, что дальше - медленнее,
а что поближе - побыстрей.
Меняются, кружатся,
движутся к Косе...
Лечусь неспешной и банальной белой ночью,
ведь в ней все вещи будто бы нетленнее.
И будет свят в ней, кто в обед был сволочью,
и медленнее всё - всё медленнее...
И вот остановилось. И облака, и звуки, и кусты
перемешались все немедленно -
и двинулись на чистые холсты...

2004