На что тебе скажи сынок победа?

Лани Лазарева
Война огромною бедою
Промчалась мимо множеств судьб.
Как много жизней унесла она с собою,
Как будто отправлялась в дальний путь.
И дети оставаясь в страхе,
Родителей теряли на глазах.
Они же в одолевшем мраке
Погибли от гитлеровских солдат.
Спустя года победного рассвета
В сердцах у ветеранов тихий стон
На что тебе скажи сынок победа?
Когда плюешь с друзьями в унисон.
На памятник погибшего солдата,
На имя неузнавшее весны.
На война неузнавшего парада,
Парада жизни светлой без войны.