Кто был мне напоминанием

Алексей Царство-Отреченский
Милый друг, сегодня, на восходе, полнолуния, что в век ценю,
Я тебя ни в чём не обесценю, и себе, ни в чём не изменю....
Как двуликий Янус назираю, я, своё земное бытиё,
Верность слову свято соблюдая, но люблю её, одну её.
С кем бы ни был я на перегонах, до великой родины своей,
Я жалею всех, кто был мне раем и - напоминанием - о ней.