Я спросила у кота

Ольга Квезаль
Я спросила у кота,
Что такое красота.
Кот сказал, что это мышь,
Показав при этом шиш.
Не согласна я с котом.
Лучше я спрошу потом.
Выхожу к себе во двор.
Вижу я – какой позор!-
В будке мой сосед лежит.
Синий нос, рука дрожит.
Пес в испуге рвется прочь.
Перегар терпеть не в мочь.
У собаки я спрошу.
(шиш, возможно, покажу),
Почему так для кота
Непонятна красота.
Но собака был не прост.
Укусил себя за хвост.
Я не стала продолжать
И решила убежать.               
По тропе петух идет.
Кур колонною ведет.
Я задам вопрос еще:
Красота такое что?
Петька вгору клюв задрал,
Кукарекнул и сказал:
- Красота в заду видна.
Красота торчит с хвоста.
Мои перья лучше всех.
У меня средь кур успех.
Я подумала: «Ну да?
Нему у меня хвоста.
Некрасивая я что ль?
Ай, пойду спрошу я моль.»
Моль сидела на ковре.
Молвила, жевая, мне:
- Вот так коврик – красота!
Смакота и любота.
Да, тот коврик был хорош,
Но на вкусный не похож.
Я на улицу пошла.
В небе солнышко нашла.
Воздух чист и даль светла.
Ах, какая красота!