Ах, Таня влюблена!

Ольга Квезаль
Как на улице на нашей
Разгулялась детвора.
Мама все зовет Танюшу
В дом скорее со двора.
А Танюша притворилась,
Что не слышит ничего.
Ей домой совсем не к спеху -
Любит парня одного.
Он заботливый и смелый,
Он в песочнице сидит.
И тихонько из-под кепки.
На Танюшу он глядит.
С нею делится игрушкой.
С ней гулять ему не лень.
И влюбленная Танюша.
С ним проводит целый день.
Но одним весенним утром.
Танечка во двор пришла.
И любимого парнишку.
На качелях не нашла.
Всю площадку обходила
И по улице бежит.
Вдруг за домом за кирпичным
Глядь – мальчишка тот сидит.
Не один. Вдвоем с девчонкой.
И смеются во весь рот.
Сердце Тани застучало.
Стала Таня. Не идет.
А глаза остекленели.
Покатились капли слез.
Ведь девчоночка считала,
Что влюбилась-то всерьез.
Вот бежит домой Татьяна.
Пролетает поворот.
А навстречу ей случайно
Мальчик в кепочке идет.
Таня глянула серьезно:
"Как на друга он похож!"
И подумала девчонка:
"Ах, влюблюсь в него я тож!"
Вот какой непостоянной
Оказалася любовь.
Полюбила – разлюбила.
И влюбилась Таня вновь.