Свете троллю Свету

Ольга Квезаль
Света. Света.
Где ты есть?
Поспеши в курятник сесть.
Ночь крадется за тобой. 
Долго на земле не стой.
Поднимайся на насест. 
Не успеешь – хищник съест.
Завтра рано утром встань.
К петуху скорей пристань.
И снеси ты нам яйцо.
Можешь сразу на крыльцо.
Я гнездо тебе свила,
Чтоб цыплят ты привела.
Завтра высыплю зерна,
Чтобы сытой ты была.
Света. Света. Сладко спи.
Я гашу уже огни.