Мама

Люсянка Головина
О, боже мой, как я жалею,
Моя огромная вина -
Замужество, семья, работа,
А мать была всегда одна.

Я, правда, часто ей звонила.
«Ах, мама, как твои дела?»
«Не беспокойся, дорогая,
Ты слышишь, я пока жива».

Мне бросить все и к ней скорее,
Склонить головушку на грудь,
Обняться крепко, очень крепко
И вместе счастливо всплакнуть.

И говорить не умолкая,
Смеяться, весело шутить,
Но – ты, детка, опоздала -
Соседке трудно говорить.

Ушла из жизни мать родная,
И помню я её слова –
«Не беспокойся, дорогая,
Ты слышишь, я пока жива».

Оставьте все свои заботы,
Отодвиньте все дела,
Подарите матерям
Чуть-чуть душевного тепла.

------------
Год: 2012