Хорошая девочка

Ольга Квезаль
Я сидела на диване
В своем мятом сарафане.
Чтобы сильно не скучать,
Стала громко я кричать.
Вся семья ко мне сбежалась.
Мама часик поругалась.
А когда она ушла,
Спички я в столе нашла.
Подожгла кусок картона.
Новая игра готова.
Положила на кровать,
Когда стал он догорать.
Сразу вспыхнула все ярко.
Отошла я: стало жарко.
Тут игра мне надоела.
Я нашла другое дело.
Там на кухне три сервиза.
Впереди большая миса.
Запустила ей в окно.
Жалко, крепкое стекло.
Спальня быстро разгоралась.
А я в доме оставалась.
Все искала свою кошку,
Чтоб побить ее немножко.
А как только я нашла,
Сразу из дому ушла.
Отошла немного к саду,
По пути сломав ограду.
С интересом наблюдала,
Как там крыша догорала.
Тут пожарные примчались.
Что-то с мамой объяснялись.
А она к огню бежала
И о чем-то все кричала.
Я тихонько притаилась
И на зрелище дивилась.
Прилетели к дому братья,
Стали плакать и бояться.
Мне все это, если честно,
Было крайне интересно.
Надо рано утром встать
На развалины сгонять.
А пока пойду к соседке
Или пересплю в беседке.
Все решат, что я сгорела.
Будут плакать- это дело.
Завтра снова нагуляюсь-
Спички-то еще остались.

октябрь 2008