Мой колокол умолкает...

Галина Садовская 2
Мой колокол умолкает...
В ночи отголоски тише.
И ходит луна по краю,
По краю небесной крыши...

Она-то, конечно, знает,
Чем звёзды ночные дышат.
Мой колокол умолкает...
Его отголоски тище.

В безмолвном сияньи снега,
Звёзд обречённых слёзы...
Гори, молчаливая Вега,
Роняй лепестки белой розы...

Пусть ляжет на сердце распятьем,
Любви несгорающий пепел,
Раскрой ночь свои объятья,
Пусть будет мой сон светел.