Молитва

Варвара Доброселова
Не может быть светлее ясной дали небесной невечерней красоты.
Молчания,звенящей тишины мы ждали,наследники духовной нищеты.
Особенная бьётся в сердце сладость нежнейшая как крылья мотылька.
Растает, испарится эта радость лишь от единого мирского уголька.

Пусть призрачна в мечтаниях свобода,но действует Святая благодать.
Манящая,а мы не знаем брода,нам одинаково нельзя идти  и ждать.
О,Господи,пожалуйста,помилуй,я здесь... и я и мы... и все!
Здесь холодно,здесь всё решают силой, не знают слов в Пасхальном ирмосе.

Любить невежду,слушать песни злые и камень вместо хлеба брать.
Раскаяние,рыдания немые,сердечную живую благодать.
Дай,Господи,Спасение от кумира,когда в душе сплошные миражи.
Дар рассуждения,устойчивого мира,прозрачных слёз без пафоса и лжи.