Да не вопрос!

Ник Кузянский
"Висящие здесь паникадила были изготовлены компанией «Рестамп», благодаря которой, придя в храм, вы можете стать свидетелем, как оживают лики икон в мягком сиянии паникадил."
Из интернет-рекаламы.

"Здесь прихожане - дети праха.
И доски, вместо образов."
О.Мандельштам.

* * *

По-прежнему – из золота и жира
Паникадил витийствует дымок.
Глупец! Не сотвори себе кумира! –
Учил Господь. Да, видимо, не впрок.

Как истуканам, свечи возжигая,
Не сдерживая (с облегченьем!) слёз,
"Христос воскрес!" - твердим, как попугаи.
Раз это утешает – не вопрос.