Когда идут дожди

Марк Марронье
Глотая холод металлических светил,
Безумство пряча в одиноких стонах,
В ошметьях личности, лишась пути,
Плевался солью сахарный ребёнок.

И вот, скафандрик грязный на земле распяв,
Он слизью вытек. Весь. До капли мысли.
Как страшно сдохнуть в луже из себя,
Когда с ничтожности всю сладость смыло.