Старый Новый Год

Константин Ступницкий
Мы отмечаем Новый год, хотя и Старый!
Шампанского глотка по два, приличья ради,
Затем привычных двести грамм простой водяры
И понеслось под закусон без всякий стадий.

За Новый год, за Старый год, за нас, за русских!
За наших жён и за детей, Любовь и Счастье!
Воспоминания времён, событий сгустки,
Пространства сверхсекретных зон и номер части...

Под пьяный гул я видел въявь огни Кап Яра,
Бомбёжку под Луанг Прабанг и берег Нила.
Напалм пылал...Что жизнь в мгновениях кошмара?
И я ползу через огонь в ошмётках ила.

За генерала Вознюка! За Бирюзова!
За командиров батарей и эскадрилий!
Мы вновь нальём, поднимем тост и выпьем снова,
Чтоб наши кровные враги всю жизнь грустили.

Мы отмечаем Новый год, хотя и Старый!
Глоток шампанского запьём простой водярой.
Мы пьём за Родину, страну, за нас, за русских!
И пусть широк наш будет круг, хотя и узкий.