Волк -мифологема-

Иван Ваганов
Волк медленно движется в сторону леса
неторопливой рысью, уверенным шагом
каждый волос в хвосте – колесница эпохи
реквием реквием по прожившим жизнь даром
в памяти Волка остались столетья,
когда злой крепкий шелк душил и врезался
но время настало и порваны цепи
теперь он живет для одной только цели

зима наступает и рушатся стяги
и небо шатаясь решается как бы
упасть да на землю да чтоб поровнее
неспрошенным людям покажутся смехом
разбой и резня в ожидании лета
но лета не будет, как солнца и песен
не будет шмелей и полей незабудок
не будет оставшихся жить. по ошибке
друг будет распятым, а ворог воскреснет

сырой, весь оплеван, с репеями в шерсти
Волк придет и уйдет, ибо нет панацеи
и как в голливудском классическом фильме
из мутной воды обновленная суша
по старым секретикам полишинеля
появится, вырастет толще добрее
и кто-то с бородкой в фольклорном кафтане
вздохнув, провещает: «идет пора жатвы…»