О нас?

Александр Парунов
Как на птичьем базаре
Мы вовсю гомоним,
Каждый будто в угаре –
О себе говорим.

И опять о любови,
И про вид из окна.
Сердце дарим и руку,
Раздаем имена…

Каждый всем по душе  –
Глухари на току… 
……………………
А ОХОТНИК уже
Прислонился к курку…


          ***

"О, знал бы я, что так бывает,
Когда пускался на дебют,
Что строчки с кровью – убивают,
Нахлынут горлом и убьют!"
(Б. Пастернак)
       
          ***
Пытаемся встать на цыпочки,
И даже, машем руками...
Наивные мальчики, девочки –
Не быть нам над облаками!..

Там те, кто шагнули в пропасть,
Те, в ком кипела страсть!
Кто шел, не боясь под лопасть
Глупой судьбы попасть!

Зная, что слава проходит -
И прах снова примет прах.
Мы - на своём мелководье
Тонем в своих стихах...