Новогодняя ёлка

Анатолий Кравченко
 
Новогодьем попахивал снег,

Новогодьем попахивал ветер,

Новогодьем попахивал смех

Да и всё остальное на свете.

Только смертью пахнуло в лицо,

Только разом обмякли иголки,

Только жизни сомкнулось кольцо

Умирающей, жертвенной ёлки.