Забирай моё солнце

Анастасия Гумилевская
Я отдаю тебе большой желтый шар.
Пусть мне он больше не посветит.
Пусть больше не вызовет жар.
Пусть утром уже не встретит.

Я отдаю тебе его без остатка.
Забирай, пока есть что брать.
И пусть это - красивая сказка.
И он будет с тобой играть.

Пусть он будет тебе очень важным.
Пусть он греет тебя всегда.
И в доме ветхом, бумажном
Он укроет тебя от дождя.

Он тебя защитит от всего.
Он ведь раньше меня защищал.
Я ценю тебя одного,
А он хранить тебя обещал.