До метро

Пульс Стоп
Приятная пасмурность
Под тоны Билли Холидей
И чувства без слов
И не затейливы сюжеты

Вечер подарит грусть мне, но
Моменты те уж пролиты
Где ночи без снов
Где молитвы без ответов

Как, занесло в этот мотив?
Где я, чаще за кадром
Где после заката
Снилось то что пытался забыть

И вроде бы давно
И вроде даже рад тому
Сценарий так не складен
Средь скамеек считаю шаги

Теряясь в моментах
между вдохом и выдохом
Возле тёплого выхода
Как когда то узнав тебя

Узнав.. Не видя никогда
Пусть странны пои выходки
Я улыбнусь как и тогда
Я просто улыбнусь..

А знаешь, грусть то, она
Она сменилась терпким вкусом
И редко вкурсе кто-то был
Я как один с улыбкой в дождь

Как и сейчас то, впринципе
Прохладно так.. Весна
Что началась той осенью
Не знав куда просто иду

И знаешь, не было особых планов то
Мечты и действия
От мыслей - сердце
Теряло гравиацию

Это кино давно было, хотя
Совсем недавно
В этом кино улыбка - ГранПри
Из номинаций.. Просто твоя улыбка

Там где танцуют фонари
И, чёрт возми, в каждой прохожей
Эти схожие черты
Робко рисую сюжет..

Где своё сердце подарил
Ведь мне расстаться с ним не сложно
Где взъерошены мечты
Где до метро через просветы

Где даже привкусы воздуха
утрируют те кадры
и дождь, царапает лицо
как память - душу

..пусть скажут мир - пуст, но сложно так
с ним быть на равных
и дрож., и внезапно этот сон
Немой но чувственный

..и может грусть таит
одно лишь сердце, просто дубли
тут увы не переснять, "забудь"
..лишь шепчат со сторон

Им просто не понять, как будни
Cкованы "минорностью"
Но "то" лишь, срок условный
сейчас - вечер, ноты, мысли..

..вот и мы здесь,
Шаги немы вдруг
...и робкость
Я улыбнусь, подумав "стой!"
а подойду, подумав "стоит ли?"

...Полупустой перрон
Но словно одни мы тут,
и кротко так из уст твоих,
шёпот - "наверно стоит.."

Здесь, где вроде бы
Не так давно, но так привыкли же..
не одну жизнь прожив, до встречи
в этом холодном метро

..А я мечты сложив по-дальше
всё больше надеялся
Забыть, как глупость..
Но даже - в самом смутном сне

..Эти, тёмно-голубые глаза,
Отчётливы и ясны
И забавно..
.у тебя зелёные

А знаешь: хотел "жить" тогда
А не "ждать завтра"
Не ждать - случайных кадров
В этом сюжете, "без конца"
без конца..

Где фонари..
И, чёрт возми, в каждой прохожей
Эти схожие черты
Эти глаза приветливы..

Да, я безумен, погоди!
Нужны врачи, хотя, не то что бы..
Это кино где ты
Где до метро через просветы