Прихорашивалась...

Ирикка
Прихорашивалась Зимушка-Зима,
Заплетала косами дороги,
И ночами Месяц круторогий
От любви по ней сходил с ума.

Он мечтал спуститься вниз с небес,
Слыша, как порхает звонким эхом
Серебристый колокольчик смеха
За Зимой, что украшает лес.

Он дарил ей самоцветы звёзд,
Рассыпал метеоритов свечи,
Свой волшебный свет ей лил на плечи,
И самозабвенно в небе мёрз.

Но Зима осталась холодна
К Месяцу, - не люб ей был рогатый,
И растаял месяц, чтоб обратно
Выкатилась полная луна.