Голубого цвета сон

Рафаэль Мельцин
В добром, сказочном царстве, добрых, сказочных снов
В голубом государстве, голубых городов
Города небольшие, наш как все, небольшой
И как все голубые, он как все, голубой.

Голубые фонтаны площадей, а на них
Голубые тюльпаны, пышных клумб голубых
Силуэты прямые, голубых тополей
Все дома голубые, крыши чуть потемней

Мебель в них голубая, но её не видать
Вся она выдвижная, надо кнопку нажать
Ну, а если придётся не по нраву предмет
Только кнопка нажмётся и предмета как нет
 
Всё, что надо покажет, робот мне голубой
А, другой, всё закажет и доставит домой
И куда мне угодно, среди ночи иль дня
Третий робот свободно,  вмиг доставит меня

Все мне тут как родные, как большая семья
Все вокруг голубые; голубые, как я.
Голубые ресницы, голубых, добрых глаз
Даже губы и лица, голубые у нас.

Всюду люди гуляют, всюду праздник большой
Всюду дети играют, голубою гурьбой
Всюду их развлекают и подарки дают
И они не скучают и повсюду снуют.

Смех и шутки в народе, беготня детворы
В голубом небосводе, голубые шары
И лучась красотою, высоко над землёй
Солнце, сплошь голубое, шлёт нам свет голубой.

Что за диво такое, сон навеяло мне?
Всё как есть голубое, что сияет в окне!
Где, как в свете неона, под замёрзшей луной
Над заснувшим газоном, снег кружил голубой.

Голубые снежинки, невесомы, как сон
Облепили травинки, украшая газон
И как в свете неона, распрямляясь едва
Мне светила с газона, голубая трава.
То, как в свете неона, за стеклом, предо мной
Голубого газона,лился свет, голубой!