Прощайте, розовые ели!

Андрей Волков 2
Прощайте, розовые ели!
О вашей скромной красоте
Мне золотые птицы пели
В садах на южной широте.

Вы мне ночами часто снились
Под перезвоны дремных вод,
Когда нездешние светила
Пересекали небосвод,

Когда, то строго, то несмело,
К вам черной ревности полна,
Мне в сонные глаза глядела
Ново-влюбленная луна,

И в бликах голубого света,
В зеленой сводчатой дали
Роскошным свадебным букетом
Цветы волшебные цвели.

Но всех ночных видений краше,
Всех небожителей милей
Непроходимой дикой чащей
Стоите вы в душе моей!