ты совсем из другой пьесы

Екатерина Грей
ты совсем из другой пьесы,
параллельного моему мира,
в котором мне нет, к сожалению, места.
девочка-ветер, девочка-птица.

тебя написал совсем другой автор:
слегка небритый, утопающий в кофе,
твоей судьбы безжалостный модератор,
мечтающий побывать в Петергофе.

а помнишь Чарльза Буковски?
мою жизнь, по-моему, писал он.
в ней нет места тоске,
но когда тебя у меня забирает снег,
развивается тотальный абстинентный синдром.

необходимость пускать тебя в кровь по вене
ежедневно ставит меня в тупик.
я не могу противоречить этой системе,
поэтому каждый новый день - неумелый стих
записываю в блокнот, через час вырываю лист,
поджигаю и забываю.
мой знакомый пьяный таксист
тот, что чересчур речист,
ставит мне новый диагноз -
душевная однообразность.

ты совсем из другой пьесы,
совсем из другого города.
тебе абсолютно не свойственны стрессы,
и ты никогда не страдаешь
от душевного голода...

этим ты выгодно отличаешься от меня.