Не нужен мне твой шёпот обещанья,

Борис Межиборский
Не  нужен мне твой  шёпот  обещанья,
Твои  слова и лживы и вредны,
И нет  тебе  ни капли оправданья,
Твои  уста  коварством рождены.
Ну,  что тебе  до муки и печали,
И до  моих, невыплаканных  слёз,
Когда  одна я длинными  ночами,
Не  выходила  из обрывков  грёз.
Не  упрекай мои воспоминанья,
Неосуществлённых призраком  мечты,
Не  услыхать тебе  моих  рыданий,
Среди забот  и  вечной  суеты.
Ушло,  как сон,  прекрасное мгновенье,
Не  вспоминай об этом,  не грусти,
Своей  душой я не  прощу измены,
И не  прошу,  столь робкое,  прости.