Если...

Климова Анастасия Александровна
Если долго смотреть на дорогу,
Что уходит все дальше к закату,
Если долго брести, понемногу
Отклоняясь от линий на картах,

Если слушать шум зимнего леса,
Что поет свою песню по нотам,
Разговоры людей с интересом
Заносить на страницы блокнота,

Если город прочувствовать сердцем
И себя растворить без остатка
В за углом притаившемся детстве,
Его маленькой куртке в заплатках,

Если вспомнить друзей поименно
И случайных нежданных знакомых,
Если встретить того почтальона,
Что приносит признанья влюбленным,

Если в капле увидеть те волны,
Что уносят в моря все желанья,
Если стать на минуту бездомным
И дать новым планетам названья,

То и скучный сырой понедельник,
Заморозивший окна до дрожи,
Вдруг прошепчет, что счет на недели,
И он счастье торопит, как может.